|
|
Количество: 4 порции
Ингредиенты:
● 1 салат-латук
● 2 средних авокадо
● 2-3 банана
● 3 ст. ложки оливкового масла
● 4 ст. ложки консервированной кукурузы
● Яблочный уксус
● Крупная соль |
|
Канарские острова традиционно славятся изобилием различных овощей и фруктов, и
авторство
салата из авокадо и бананов
(
Ensalada de
aguacate y
plátanos)
принадлежит кухне именно этого региона.
Тщательно вымойте салат-латук, разделите его на листья, порежьте широкой
соломкой и выложите на дно блюда.
Очистите бананы и авокадо, нарежьте небольшими кубиками или ломтиками и
положите поверх листьев салата.
Сбрызните овощи оливковым маслом и яблочным уксусом, добавьте соль по вкусу.
И, наконец, выложите сверху консервированную кукурузу и подавайте салат на стол.
Смотрите также:
●
Свекольный салат с чесноком
●
Салат из отварных овощей
●
Воскресный салат
●
Салат из свеклы и картофеля
●
Салат из Мурсии