|
|
Ингредиенты:
● Тунец
● Соль
● Лук
● Чеснок
● Лимон
● Зелень петрушки
● Оливковое масло |
|
Помойте рыбу и разрежьте на стейки толщиной 2-3 см.
Чтобы тунец получился сочнее, перед жаркой его удобнее отварить. Для этой цели
налейте в кастрюлю воды, положите кусочек лимона, нарезанные лук, чеснок и
зелень петрушки. Добавьте соль по вкусу. Когда вода закипит, положите тунца,
подождите, когда вода закипит повторно, слейте жидкость и
выложите рыбу на ткань или салфетку.
Когда рыба немного обсохнет, обжарьте ее с двух сторон на сковороде или гриле
до золотистого цвета.
Жареный тунец подается с
картофелем фри, картофельным пюре, овощными гарнирами, и т.д. Наиболее
подходящий соус к этому блюду -
томатный.
Смотрите также:
●
Мидии А ла маринера
●
Камбала Меньер
●
Кальдерета по-астурийски
●
Осьминог с картофелем