Испанская кухня |
Форма входа |
Меню сайта |
Реклама |
Категории | ||||||||||||||||
|
Главная » Рецепты » Птица и дичь |
Курицу вымойте, разрежьте на порционные куски, обваляйте в муке и обжарьте в масле до золотисто-коричневого цвета. Шумовкой переложите курицу в кастрюлю, мелко нарежьте лук и обжарьте на сковороде в этом же масле до полупрозрачности. Залейте курицу бульоном или водой, доведите до кипения, затем добавьте лук вместе с маслом, в котором он жарился. Проварите все в течение получаса, затем добавьте 3/4 стакана вина и перец горошком. Вымойте и нарежьте куриную печень. Миндаль обдайте кипятком и очистите от кожицы. Чеснок мелко нарежьте и разотрите в ступке. Обжарьте печень, миндаль и чеснок (желательно отдельно друг от друга), переложите в ступку, добавьте нарезанную зелень петрушки и сваренные вкрутую яичные желтки. Разотрите все компоненты до пастообразного состояния. Добавьте оставшийся херес, шафран, перемешайте и вылейте смесь на курицу. Продолжайте тушить курицу еще 20 минут. Попробуйте соус и добавьте соль по вкусу. Если соус получился слишком жидким, удалите курицу и проварите до загустения, при необходимости добавьте немного муки. Переложите курицу обратно в соус и разогрейте перед подачей. Курица в соусе Пепитория (Pollo en Pepitoria) хорошо сочетается с картофелем фри. Смотрите также: ● Консервирование куропаток ● Цыплята с чесноком ● Курица тушеная ● Куропатки с капустой | |||||
Всего комментариев: 0 | |
Copyright Испанская кухня © 2012-2013 Копирование любых материалов допускается только с активной ссылкой на Spanish-Cuisine.ru |
|||||
|