|
|
Ингредиенты:
● Куропатки
● Растительное масло
● Чеснок
● Соль
● Перец
● Лавровый лист
● Уксус или лимонный сок
|
|
Сначала удалите перья и потроха, если куропатки непотрошеные. Затем вымачивайте
в холодной воде около 4 часов, часто меняя воду. Обработанных таким способом
куропаток вытащите из воды и обсушите тканью.
Приправьте тушки солью, перцем и чесноком. Обжарьте на сковороде в большом
количестве масла, а затем переложите в глиняную кастрюлю или горшочек. На
каждую куропатку потребуется 3 зубчика чеснока, 1 лавровый лист и 1 чайная
ложка лимонного сока или уксуса. Добавьте в кастрюлю растительное масло и
поставьте тушить. Как только куропатки будут готовы, снимите с огня и
охладите.
Готовых куропаток можно переложить в банки, а можно оставить в глиняной посуде.
Главное, чтобы посуда имела хорошо подогнанную крышку и куропатки были
полностью покрыты маслом.
В таком виде готовое блюдо может храниться в прохладном месте до трех месяцев.
Подобным способом можно консервировать любую птицу или дичь.
Смотрите также:
●
Цыплята Аль ахильо
●
Курица тушеная А ла касуэла
●
Куропатки с капустой
●
Курица в соусе Пепитория