|
|
Ингредиенты:
● 3 куропатки, молодые и нежные
● 3 зубчика чеснока
● 1 средняя луковица
● 1 помидор среднего размера
● 1/3 чашки оливкового масла
● Лавровый лист
● Корица
● 1 стакан бульона, куриного или говяжьего
● 1/2 стакана белого вина (рекомендуется сухое)
● 1 большой кочан капусты
● 1 яйцо, хорошо взбитое
● Мука
● Соль и перец по вкусу |
|
Очистите куропаток от перьев, хорошенько промойте, а затем обсушите. Сковороду
или противень слегка смажьте жиром, положите нарезанный лук, помидор и зубчики
чеснока целиком. Куропаток смажьте оливковым маслом, натрите солью и перцем и
положите в сковороду с овощами. Поставьте сковороду в разогретую духовку. Когда
куропатки будут наполовину готовы (это займет около 20 минут), добавьте белое
вино, и, когда вино почти испарится, добавьте бульон, один маленький лавровый
лист (или половину большого листа) и щепотку порошка корицы. В процессе
приготовления куропаток следует регулярно поливать бульоном и не допускать
пересыхания.
Пока куропатки запекаются, подготовьте капусту. Разберите кочан на листья и
отварите в подсоленной воде, пока они не размягчатся, но не слишком. Слейте
воду и промойте капустные листья в холодной воде. Сверните капустные листья в
роллы (3 листа поместите друг на друга и аккуратно заворачивайте). Затем
смочите роллы в хорошо взбитом яйце, обваляйте в муке и обжарьте в масле,
переворачивая, до тех пор, пока они не подрумянятся со всех сторон.
Капусту положите на сковороду с куропатками, поставьте снова в духовку и
запекайте еще 15 минут, чтобы капуста пропиталась соусом.
Перед подачей куропаток разрубите пополам и выложите в центр блюда. Соус
процедите и полейте им
куропаток, а
капусту расположите вокруг куропаток.
Смотрите также:
●
Консервирование куропаток
●
Цыплята Аль ахильо
●
Курица тушеная А ла касуэла
●
Курица в соусе Пепитория