|
|
Количество: 6 порций
Ингредиенты:
● 3 крупных баклажана
● 250 г сыра
● 250 г ветчины
● Яйцо
● Мука или панировочные сухари
● Масло
● Молоко
● Соль и перец |
|
Южноиспанская горячая закуска "Баклажаны с ветчиной и сыром"
(
Berenjenas con
hamon y
queso) понравится, в первую
очередь, тем, кто не любит овощные блюда. Сбалансированное сочетание мяса с
овощами не только вкусно, но и полезно.
Вымойте
баклажаны, очистите их от кожицы и
нарежьте на ломтики толщиной примерно 0.5 см. Налейте в кастрюлю равное
количество молока и воды, добавьте немного соли и перца и положите нарезанные
баклажаны для удаления горечи. Через полчаса слейте жидкость и тщательно обсушите
баклажаны.
На ломтик баклажана положите начинку (ломтик
ветчины
и ломтик
сыра), сверху накройте вторым ломтиком баклажана.
Получившиеся сэндвичи окуните в предварительно взбитое яйцо, затем обваляйте в муке.
Повторно солить баклажаны не нужно.
На разогретую сковороду налейте растительное масло, и быстро обжарьте баклажаны
на сильном огне с двух сторон. Выложите на одну минуту на бумажную салфетку для
удаления излишков масла и подавайте горячими.
Смотрите также:
●
Спаржа
●
Кальмары, жареные в тесте
●
Креветки на гриле
●
Авокадо с анчоусами
●
Курица в кляре