● Автор: Орловская А.
● Название: Кулинария Европы для гурманов:
Блюда Португалии, Франции, Испании, Италии
● ISBN: 5-8378-0195-2
● Издательство: "Невский проспект", СПб
● Год: 2001
● Серия: Современная кулинария
● Страниц: 190
● Язык: русский
● Примечание: Программа WinDjView для просмотра файлов в формате
djvu добавлена в архив с книгой. Не требует установки.
● Описание:
Кухня южной части Западной Европы колоритна, остра, ароматна. Глядя на красивые
россыпи кружочков сладкого перца и огурца, уложенные вокруг золотистого куска
рыбы, вдыхая их запахи, человек невольно становится гурманом. Безусловно, между
кухнями Португалии, Италии, Испании и Франции есть много различий, но четко
прослеживаются и общие черты.
Прежде всего, объединяют их пряности. Кулинары этих стран всегда держат под
рукой все виды перца, шалфей, фенхель, имбирь, эстрагон, тмин, тимьян и т.д. А
в сладкие блюда добавляют корицу, шафран, ваниль, мускатный орех. Смотрите также: